Чапати — это одна из лучших замен традиционному хлебу. Рецепт их приготовления очень прост и требует всего несколько простых ингредиентов.
- На 12 лепешек вам потребуется:
- 4 стакана муки (в идеале мука должна быть грубого помола из цельной пшеницы);
- полтора стакана воды;
- 2 столовые ложки масла Гхи;
- чайная ложка соли.
- Приготовление:
Всыпьте соль в муку и перемешайте. Понемногу добавляя воду, начните замешивать тесто. Оно должно получится крутым, не пристающим к рукам. Накройте получившееся тесто и оставьте настояться полчаса.
Отщипните от настоявшегося тесто небольшой кусочек и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Поджарьте ее без масла с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. Обжаривать нужно до появления небольших светло-коричневых пятен на дне лепешки, обычно около 3-х минут.
Снимите готовую чапати со сковороды и обмажьте маслом Гхи. По желанию в тесто можно добавить кунжут, а перед подачей лепешки намазать медом.
❗️ Курс 7 уроков более не актуален.
Но вы уже СЕЙЧАС можете подключиться к обновленной версии, кликайте по кнопке и получите доступ:
7 бесплатных уроков из Гормональной йоги, которая может Вам помочь:
- Восстановить функцию яичников;
- Восстановить гормональный фон;
- Стимулировать овуляцию и зачать ребенка;
- Убрать симптомы менопаузы;
- Помолодеть, похорошеть;
- Сохранять женское здоровье, свежесть и красоту.
авторизуйтесь